Картофельные блинчики. Вегетарианские
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2016-12-20 10:17:24 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 13 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Вода | 500 мл |
| Соль | 1 щепот. |
| Сахар | 1 щепот. |
| Легкий и вкусный рецепт блинчиков для тех, кто не ест мясо, кто на диете, и кто просто хочет разнообразить свое меню) |

Тесто:
Немного взбиваем яйца
Добавляем воду, соль и сахар, размешиваем до однородности
Далее добавляем масло
По одной ложке муки добавлять и размешивать, убирая комочки
Когда все ингредиенты смешаны, оставляем тесто на 30 минут (можно и больше)
Тесто должно быть не густым, но и не очень жидким.

Через полчаса, как тесто настоялось, перемешиваем еще раз и начинаем жарить. Тонкие блинчики обжариваем с одной стороны. На нее будем выкладывать начинку.

Пожарили все блинчики. Даем остыть и начинаем выкладывать начинку. Начинку выкладываем на обжаренную сторону и заворачиваем.

Готовые блинчики обжариваем на раскаленной сковороде с нормальным количеством растительного масла. Получатся румяными и ароматными
Начинка: Варим картофель. Пока картофель варится, мелко, кубиками нарезаем и обжариваем лук до золотистого цвета.
Когда картофель сварится, превращаем его в пюре, добавляем к нему лук, перчим и солим по вкусу, наливаем ложку растительного масла и хорошенько все смешиваем (к сожаленью, забыла сфоткать)

Ночью в Москве: 

















































...