Куриные бедра с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-01-28 20:50:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное ![]() |
700 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Помидор | 4 шт |
| Сыр твердый | 250 г |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Дело было так. Поехала я в магазин и среди прочего купила упаковку филе бедра куриного. Когда раскрыла, поняла, что не помню, что хотела из него делать! А ведь была мысля то! Когда брала с прилавка. Но улетучилась. Так что ужин сочинялся сам, а получилось просто и довольно вкусно! |

Сначала я помыла и разложила на доске филе куриного бедра, накрыла пленкой и слегка отбила. В идеале можно было бы поместить его ненадолго в соляной раствор (1 ст. л. соли на 1литр воды) на часик, но не было времени. Втереть в нашу курочку любимые специи и соль. У меня карри, немного итальянских трав.

Затем обжарим буквально по 3 минуты с каждой стороны все филеечки на сковороде гриль. Так меньше масла, но можно и на обычной сковородке.

Затем в посуде, подходящей для запекания в духовке, сделаем овощную подушечку. Сначала лук крупно порежем.

Натрем сверху морковь. Можно слегка посолить, прямо чуть-чуть.

Сверху выложим филе и помидорки кружочками. Опять чуть присолить и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Через 20 минут достаем и присыпаем тертым сыром, и еще минут на 7-10 в духовку. Ароматы по кухне - волшебные!

Отварить ваш любимый гарнир, сверху нашу курочку с овощами и наслаждаться вкусным ужином!

Ночью в Москве: 

















































...