Китайские пельмени "Цзяоцзы"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-01-28 20:50:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мука пшеничная | по вкусу |
Крахмал | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Вода | 100 г |
Фарш мясной | 100 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Имбирь | 1 дол. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Приправа | ч. л. |
Перец белый | ч. л. |
Специи | ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Крахмал | ч. л. |
Вода | 30 г |
Уксус | 20 г |
Соевый соус | 20 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 дол. |
Сахар | 1 ч. л. |
Пельмени — это часть культуры Китая. На традиционный китайский Новый год обязательно подают цзяоцзы. Дорогие друзья! Если Вы хотите отпраздновать китайский Новый год по настоящим традициям, рекомендуем вам попробовать приготовить с начинкой из овощей и мяса. Начинки существует огромное множество, поэтому экспериментируйте! |
Сначала готовим тесто. Берем один яичный белок, добавляем воды, перемешиваем. Затем добавляем муку и крахмал и снова перемешиваем, разминаем, тесто готово. Приступаем к фаршу. Мелко нарезаем часть имбиря (остальная часть пойдет в соус) и зеленый лук. Добавляем щепотку соли, чайную ложку кунжутного масла, пол чайной ложки куриной приправы jijing, пол чайной ложки молотого белого перца, пол чайной ложки приправы 13 специй, пол чайной ложки рисового крахмала, чайную ложку соевого соуса, 30 г. воды и перемешиваем. Далее готовим соус: мелко нарезаем чеснок, оставшийся имбирь, добавляем 20 г. черного уксуса и 20 г. соевого соуса. Лепим пельмени ( смотрите на видео), смазываем дно пароварки маслом и выкладываем наши пельмени. Ждем 15 минут и пельмени готовы! Макаем в соус и наслаждаемся невероятным вкусом! Весь процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!