Куриные рулетики с фетой и перцем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-02-12 12:53:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 4 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Фета | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Сметана | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сочетание феты с печеным перцем, да с чесночком и укропчиком - восхитительно само по себе. А если приготовить куриные рулетики с такой начинкой, получится поистине праздничное блюдо! Очень нарядно и вкусно, а готовить - легко и просто! |
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 пласта (а если филе особо крупное, то и на 3).
Аккуратно отбить филе через пленку или пакет гладкой стороной молотка. Приправить черным молотым перцем, добавить соевый соус ТМ Kikkoman, оставить мариноваться на 30-60 мин.
Снять кожицу с перца. Для этого слегка смазать перец растительным маслом и запечь на гриле или открытом огне до подпалин, положить в пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (я запекала перец в духовке под грилем). Когда перец остынет, кожица легко снимается. Нарезать перец.
Фету размять вилкой, добавить нарезанный укроп, печеный перец и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
На филе выложить начинку, скрутить рулетиком. Уложить куриные рулетики в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 180 гр 30 мин, периодически поливая выделившимся соком.
А пока смешать сметану с 1 ч. л. соевого соуса ТМ Kikkoman. Этой смесью обмазать рулетики и вернуть их в духовку на несколько минут, чтобы они зарумянились.
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Это блюдо я готовила в День Рождения любимому сыну, моему маленькому, но настоящему мужчине!
Я помню первые шаги
И ласковое слово “мама”,
И пальцы маленькой руки,
Что сжимали сердце прямо.
А теперь на радость мне
Ты стал уверенным мужчиной.
И нет дороже на земле
Серёженьки, родного сына!