Суп-пюре с белыми грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-02-24 00:07:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Вода | 500 мл |
Грибы | 200 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Гриб-боровик - король всех грибов! Поэтому суп получается нежным, насыщенным и ароматным. А еще белые грибы содержат рибофлавин, отвечающий за нормальную работу щитовидной железы, красоту волос и здоровье организма в целом. Прошу всех на тарелочку вкусного супа! |
Грибы размораживаем, промываем, делим следующим образом: кусочек большой шляпки пойдет в суп на первом этапе, а остальные грибы будут обжарены и добавлены позже.
Морковь и лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук и часть гриба режем мелко. В кастрюле разогреваем две столовые ложки растительного масла, обжариваем в нем лук, морковь и кусочки гриба в течении 5 минут.
Картофель моем, чистим, трем на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Готовим еще 5 минут.
Тем временем в сотейнике соединяем молоко и воду, доводим до кипения и вливаем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем и на слабом огне варим 10 минут. Затем тоненькой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Накрываем крышкой и на маленьком огне варим еще 10 минут. Пробиваем суп погружным блендером.
Оставшиеся грибы режем кубиками, обжариваем в одной столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Добавляем их в суп, солим по вкусу и держим на огне не больше пяти минут.
Подаем суп с тостами и зеленью. Приятного аппетита!