Драчена с сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-03-19 01:03:56 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 100 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Батон | 150 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 60 г |
Зелень | пуч. |
Этот рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище" переиздание 1992года. Сытная, вкусная и питательная то ли запеканка с хлебом, то ли омлет с сыром. Получается очень пышная и нежная. Замечательный сытный завтрак, перекус или ужин. Кто к чему привык. Готовится быстро и просто, из доступных продуктов. Угощайтесь. |
Сам рецепт и продукты
С хлеба срезать корки, нарезать небольшими кубиками, залить горячим молоком, отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену, сыр натереть на крупной тёрке.
Спустя пять минут, хорошо перемешать вилкой набухший хлеб, добавить в него желтки и сыр ( оставить немного для посыпки), посолить, количество соли зависит от солёности сыра, тщательно перемешать. И аккуратно в несколько приёмов ввести белки.
Смазать огнеупорную форму 20гр масла, распределить равномерно смесь, 1,5-2см высотой. Посыпать оставшимся сыром. И отправить в разогретую до 160гр духовку на 25-35 минут.
Готовую драчену, поливаем оставшимся растопленным маслом.
Посыпаем зеленью и подаём. Готово!
Очень вкусно со сметаной!