Лосось-гриль "Сладкий"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-03-19 01:04:05 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Лосось ![]() |
550 г |
| Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Специи ![]() |
2 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Баклажан | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 веточ. |
| Помидоры черри | 3 шт |
| Лимон | по вкусу |
| Вот и еще один вариант приготовления рыбы. Это просто, быстро, вкусно. И на праздничный стол не стыдно подать. |

Рыбу почистить от чешуи, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Вырезать хребет и разрезать на две порции.

В большую плоскую тарелку влить соевый соус.
Я использую легкий натурально сваренный от ТМ Киккоман.

В соус добавить сахар и специи.
Размешать.

Выложить в соус рыбу кожей вниз, при этом смазать и верх.
Оставить на 10 минут.

Затем рыбу перевернуть.
Оставить еще на 10 минут.

Овощи вымыть, обсушить.
Нарезать шайбами репчатый лук и баклажаны, зеленый лук на кусочки,
помидоры проколоть зубочисткой.
Приготовить растительное масло.

Разогреть гриль - сковороду на сильном огне.
Рыбу и овощи смазать растительным маслом ( удобно это делать кисточкой) и выложить в сковороду.
Именно при использовании сковороды - гриль необходимо смазывать маслом продукты, а не наливать в нее.

Жарить на сильном огне по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Подать с овощами - гриль, полив лимонным соком и добавив лимон.
По желанию при подаче посолить морской солью.
Аромат настойчиво приглашает к столу:
![]()
Вкуснейшая поджаренная корочка и красивые полоски - гриль :
![]()
![]()
И под красиво поджаренной кожей нежная рыбка :
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...