Лосось-гриль "Сладкий"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-03-19 01:04:05 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лосось | 550 г |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Специи | 2 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 веточ. |
Помидоры черри | 3 шт |
Лимон | по вкусу |
Вот и еще один вариант приготовления рыбы. Это просто, быстро, вкусно. И на праздничный стол не стыдно подать. |
Рыбу почистить от чешуи, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Вырезать хребет и разрезать на две порции.
В большую плоскую тарелку влить соевый соус.
Я использую легкий натурально сваренный от ТМ Киккоман.
В соус добавить сахар и специи.
Размешать.
Выложить в соус рыбу кожей вниз, при этом смазать и верх.
Оставить на 10 минут.
Затем рыбу перевернуть.
Оставить еще на 10 минут.
Овощи вымыть, обсушить.
Нарезать шайбами репчатый лук и баклажаны, зеленый лук на кусочки,
помидоры проколоть зубочисткой.
Приготовить растительное масло.
Разогреть гриль - сковороду на сильном огне.
Рыбу и овощи смазать растительным маслом ( удобно это делать кисточкой) и выложить в сковороду.
Именно при использовании сковороды - гриль необходимо смазывать маслом продукты, а не наливать в нее.
Жарить на сильном огне по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Подать с овощами - гриль, полив лимонным соком и добавив лимон.
По желанию при подаче посолить морской солью.
Аромат настойчиво приглашает к столу:
Вкуснейшая поджаренная корочка и красивые полоски - гриль :
И под красиво поджаренной кожей нежная рыбка :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!