Карп, запеченный с апельсинами и сельдереем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-03-19 01:04:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Карп | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Апельсин | 1 шт |
| Чеснок | 1 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Сельдерей черешковый | по вкусу |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Для любителей речной рыбки! Очень ароматное, вкусное блюдо из свежего карпа, диетическое и полезное! А какие пропитанные, запеченные овощи и апельсины! |

Карпа очистить, распотрошить, вынуть жабры и хорошо промыть;
На шкуре карпа сделать несколько надрезов поперек с обеих сторон;
Несколько кружков апельсина выложить в форму для запекания по центру;

На дольки апельсина выложить карпа, полить 1 ст. л. соевого соуса и сбрызнуть соком апельсина;

Карпа перевернуть;
По краям карпа выложить стебли сельдерея, черри, головку чеснока, разрезанную пополам, чили, разрезанный вдоль, 3-4 дольки апельсина;
Полить все маслом, сбрызнуть апельсиновым соком и полить остальным соевым соусом;

Запекать при 190 градусах до готовности;
Подавать как в теплом, так и в холодном виде!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...