Карп, запеченный с апельсинами и сельдереем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-03-19 01:04:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Карп | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Для любителей речной рыбки! Очень ароматное, вкусное блюдо из свежего карпа, диетическое и полезное! А какие пропитанные, запеченные овощи и апельсины! |
Карпа очистить, распотрошить, вынуть жабры и хорошо промыть;
На шкуре карпа сделать несколько надрезов поперек с обеих сторон;
Несколько кружков апельсина выложить в форму для запекания по центру;
На дольки апельсина выложить карпа, полить 1 ст. л. соевого соуса и сбрызнуть соком апельсина;
Карпа перевернуть;
По краям карпа выложить стебли сельдерея, черри, головку чеснока, разрезанную пополам, чили, разрезанный вдоль, 3-4 дольки апельсина;
Полить все маслом, сбрызнуть апельсиновым соком и полить остальным соевым соусом;
Запекать при 190 градусах до готовности;
Подавать как в теплом, так и в холодном виде!