Суп из копченой трески и цветной капусты
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-04-22 12:13:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Треска | 500 г |
Капуста цветная | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | по вкусу |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Бульон | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Перец кайен | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень оригинальный, не банальный суп с богатым, интересным вкусом. Готовится быстро и просто. Результат нас очень порадовал. Рецепт из журнала "Школа гастронома". |
Треску разобрать на небольшие кусочки, тщательно выбрав все косточки и удалив кожу.
Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук - полукольцами, морковь нашинковать соломкой, чеснок измельчить. Сельдерей и цветную капусту вымыть. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, капусту разобрать на небольшие соцветия.
В кастрюле довести до кипения бульон, положить треску и варить после закипания 3 минуты.
Снять с огня, шумовкой переложить рыбу на блюдо, накрыть и отставить.
Разогреть в чистой кастрюле масло и обжарить на среднем огне лук, чеснок и сельдерей, время от времени помешивая, 5 минут.
Затем добавить перец, перемешать и готовить еще 1 минуту.
Морковь обжарить отдельно, 5 минут.
Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения.
Добавить картофель и капусту,
Всыпать морковь, посолить и готовить на среднем огне 20 минут.
Добавить в суп рыбу, прогреть, не доводя до кипения, 5 минут.
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа и петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!