Свиные гриль-рулетики с томатной сальсой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-04-29 09:45:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 200 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Очень вкусная закуска или горячее блюдо для пикника! Готовить не сложно, но отлично такими рулетиками разнообразить свой стол и порадовать гостей на отдыхе на природе! Сочно, очень ароматно с томатно-чесночной начинкой и легкой острецой! В охлажденном виде рулетики хорошо режутся, не рассыпаясь! |
Свинину порезать тонкими прямоугольниками;
Каждый пласт отбить с обоих сторон;
Залить соевым соусом мясо и, иногда переворачивая в соусе, мариновать 40 минут;
Пока маринуется мясо, натереть на мелкой терке - сыр и приготовить сальсу, для этого порезать маленькими кубиками помидор, добавить рубленный чеснок и базилик, чуть присолить и поперчить по вкусу - размешать;
На пласт мяса, выложить немного сыра по всей площади;
С одной стороны выложить сальсу;
Скрутить в рулетик плотно, начиная от стороны с начинкой;
Аналогично сформировать остальные рулетики;
Так как отбитое и промаринованное мясо достаточно липкое, то скреплять шов ничем не нужно, он и так слипается;
Жарить рулетики на умеренно-жарких углях, начиная со стороны шва, придавив к решетке все рулетики плоской тарелкой;
Жарятся рулетики быстро, буквально по 5 минут на каждую сторону;
Подавать, как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!