Оссобуко с фасолью в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-04-29 09:45:31 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Говядина ![]() |
3 шт |
| Фасоль | 1 стак. |
| Помидор | 2 шт |
| Сок томатный | 100 мл |
| Вино красное сухое | 100 мл |
| Томаты вяленые | 2 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Маслины | 6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соус-маринад | 3 ст. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Очень сытное, "брутальное" мужское блюдо. Настолько полюбилось моему мужу, что он даже выучил новое для себя слово. |

Кусочки говяжьей голяшки замариновать в смеси соуса-маринада "Террияки" от ТМ "Киккоман" и красного сухого вина, поперчив с одной стороны смесью перцев, а с другой хлопьями красного жгучего перца. Убрать в холодильник на срок от 4-х часов до 2 суток. Затем обжарить на большом огне. Лук измельчить и тоже обжарить с добавлением 1 ст. л. соуса-маринада "Террияки" от ТМ "Киккоман". Затем добавить 50 мл. красного сухого вина и выпарить его.

В чашу мультиварки насыпать стакан фасоли залить ее 200 мл. кипятка, сверху выложить обжаренное мясо, лук, измельченные помидоры и вяленые томаты. Добавить 100 мл. томатного сока. Любители могут на этом этапе добавить еще вина.

Установить режим "Тушение" на 2 часа. За 10 минут до готовности добавить к блюду нарезанный тонкими ломтиками черешковый сельдерей и маслины.

Все готово! Можно приглашать семью к столу!

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, распадающимся на волокна, но при этом обладающим насыщенным вкусом.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...