Оссобуко с фасолью в мультиварке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-04-29 09:45:31 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Говядина | 3 шт |
Фасоль | 1 стак. |
Помидор | 2 шт |
Сок томатный | 100 мл |
Вино красное сухое | 100 мл |
Томаты вяленые | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Маслины | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соус-маринад | 3 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Очень сытное, "брутальное" мужское блюдо. Настолько полюбилось моему мужу, что он даже выучил новое для себя слово. |
Кусочки говяжьей голяшки замариновать в смеси соуса-маринада "Террияки" от ТМ "Киккоман" и красного сухого вина, поперчив с одной стороны смесью перцев, а с другой хлопьями красного жгучего перца. Убрать в холодильник на срок от 4-х часов до 2 суток. Затем обжарить на большом огне. Лук измельчить и тоже обжарить с добавлением 1 ст. л. соуса-маринада "Террияки" от ТМ "Киккоман". Затем добавить 50 мл. красного сухого вина и выпарить его.
В чашу мультиварки насыпать стакан фасоли залить ее 200 мл. кипятка, сверху выложить обжаренное мясо, лук, измельченные помидоры и вяленые томаты. Добавить 100 мл. томатного сока. Любители могут на этом этапе добавить еще вина.
Установить режим "Тушение" на 2 часа. За 10 минут до готовности добавить к блюду нарезанный тонкими ломтиками черешковый сельдерей и маслины.
Все готово! Можно приглашать семью к столу!
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, распадающимся на волокна, но при этом обладающим насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!