Густой швейцарский суп с перловкой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-05-06 21:43:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Крупа перловая | стак. |
Чечевица | стак. |
Колбаса | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лист лавровый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
В одной из передач, Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном блюде, густом супе с ячменной крупой. Суп простой, но очень вкусный, сытный, полезный и не требует долгого стояния у плиты. В нашей семье очень любят перловку, поэтому я сразу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня другие, но принцип тот же. Суп получился очень насыщенный, густой, вкусный. Попробуйте, уверена что и вам понравится. |
Овощи нарезать кубиком.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи все сразу.
Добавить промытую перловую крупу, перемешать.
Добавить промытую чечевицу, перемешать, залить 1 литром кипящей воды.
Нарезать копчёности.
Добавить в кастрюлю к овощам, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности перловки. У меня это заняло 25 минут.
За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и по желанию выдавить дольку лимона, я так и сделала.
Вот и все, густой и наваристый суп готов.
Приятного аппетита.