Густой швейцарский суп с перловкой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-05-06 21:43:56 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Крупа перловая | стак. |
Чечевица ![]() |
стак. |
Колбаса ![]() |
150 г |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Лук репчатый | шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| В одной из передач, Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном блюде, густом супе с ячменной крупой. Суп простой, но очень вкусный, сытный, полезный и не требует долгого стояния у плиты. В нашей семье очень любят перловку, поэтому я сразу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня другие, но принцип тот же. Суп получился очень насыщенный, густой, вкусный. Попробуйте, уверена что и вам понравится. |

Овощи нарезать кубиком.

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи все сразу.

Добавить промытую перловую крупу, перемешать.

Добавить промытую чечевицу, перемешать, залить 1 литром кипящей воды.

Нарезать копчёности.

Добавить в кастрюлю к овощам, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности перловки. У меня это заняло 25 минут.

За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и по желанию выдавить дольку лимона, я так и сделала.

Вот и все, густой и наваристый суп готов.
Приятного аппетита.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...