Мясной суп с кабачками и томатами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-05-06 21:44:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 500 г |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Картофель | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Орегано | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 л |
Лист лавровый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Согревающий мясной сытный суп с кабачками и томатами- отличное лакомство в холодную погоду и не только. Совершенно несложный в приготовлении густой суп, будет отличным вариантом как на обед, так и на семейный тихий ужин. Прошу к столу! |
Мясо нарезать средними кусочками. Обжарить на сковороде со всех сторон, помешивая.
Добавить томаты в собственном соку с соком и 2 зуб. чеснока.
Перемешать, довести до кипения, огонь убавить на самый минимум и накрыть крышкой. Томить в собственном соку и томатах не менее 1- 1,5 часа. Если жидкость будет в процессе вся выкипать, то добавить немного воды, чтоб мясо тушилось, а не жарилось. Говядина получается мягкой и тает во рту.
Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу, залить кипятком (1-1,5 л., зависит от того, какой густоты вы хотите суп.) Посолить.
Пока готовится картофель, приготовить зажарку. Морковь нарезать соломкой, лук нарубить мелко, цукини - кубиками.
Обжарить, помешивая, на растительном масле около 5 минут. Добавить орегано (или иные любимые специи)
Когда картофель готов, добавить кабачковую зажарку и лавровый лист.
Затем мелко рубленную зелень. Довести до кипения, убрать с огня и дать настояться минут 15. При подаче посыпать душистым перцем.
Густой, согревающий и невероятно вкусный суп готов!
Такой супчик можно приготвить так же из курицы, получится более лёгкий вариант и время приготовления немного сократится.
Приятного аппетита!