Картофельный суп "Простой"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-05-06 21:44:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 3 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 2 л |
Соль | 2 ч. л. |
Куркума | 3 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Порошок чесночный | 1 ст. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении, из продуктов, которые практически всегда есть у каждой хозяйки, вкусный, наваристый суп с ярким мясным вкусом. Готовится суп быстро. Угощайтесь! |
Картофель очистить, помыть и произвольно порезать (не крупно).
Лук мелко порезать.
Разморозить фарш и хорошо "разбить" его, чтобы не было крупных кусочков.
Растопить сливочное масло и обжарить лук до приятного золотистого цвета. Снять с огня. Добавить гранулированный или свежий чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Накрыть крышкой и убрать пока в сторонку.
Воду довести до кипения, опустить картофель и варить до полуготовности последнего. Добавить соль. Перемешать.
Добавить фарш, хорошо перемешать, огонь убавить до минимального и варить около 10-15 минут.
Добавить содержимое со сковороды, перемешать. Довести до кипения. Варить пару минут.
Яйцо разбить в небольшую чашку, добавить перец, куркуму и хорошо взбить вилкой.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить в кастрюлю взбитое яйцо.
Добавить лавровый лист, дать покипеть супу 3-5 минут. Огонь отключить.
Добавить измельченную свежую или сухую зелень. Перемешать и дать настояться супу минут 10.
Приятного аппетита!