Окрошка с заправкой "Магги"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-06-29 23:33:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Заправка ![]() |
1 пакет. |
| Филе куриное | 200 г |
| Картофель | 2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Шпинат | по вкусу |
| Огурец | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Сметана | 4 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
| Вода | 1 л |
| Укроп | по вкусу |
| Любите ли вы окрошку так, как люблю её я и моя семья? Как только начинается весна, начинаю её готовить очень часто, видимо, сказывается дефицит витаминов в организме, накопившийся за зиму. За последних три месяца делала её раз десять, точно. При этом делаю сразу "тазик" заготовки, чтобы есть потом три дня. Моя невестка может есть её три раза в день. А ещё у меня есть хобби - я собираю рецепты заправок. Расспрашиваю везде и всех, кто, как и чем заливает окрошку. А недавно я познакомилась с MAGGI "Заправка для Рассольника". И подумала: раз мне нравится заправка из рассола, почему бы не использовать эту заправку, тем более, что она более насыщена по вкусу. Результат очень порадовал меня и моих домочадцев. |

Заранее отвариваем яйца, картофель в мундире и куриное филе. У меня филе с запечённых голеней.
Даём остыть и нарезаем всё кубиками.

Режем кубиками огурец.

Режем шпинат, зелёный лук и укроп. Я предпочитаю, чтобы "зелёная" часть составляла половину.

Всё перемешиваем.

Берём заправку для Рассольника MAGGI, заливаем кипятком, перемешиваем, даём остыть, охлаждаем в холодильнике.
Делаем из расчёта на 1 порцию: 2 ст. ложки заправки на 1 стакан воды.

Непосредственно перед подачей заливаем заправкой заготовку для окрошки, в каждую тарелку добавляем сметану, смешанную с горчицей.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...