Окрошка с заправкой "Магги"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-06-29 23:33:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Заправка | 1 пакет. |
Филе куриное | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Шпинат | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сметана | 4 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Вода | 1 л |
Укроп | по вкусу |
Любите ли вы окрошку так, как люблю её я и моя семья? Как только начинается весна, начинаю её готовить очень часто, видимо, сказывается дефицит витаминов в организме, накопившийся за зиму. За последних три месяца делала её раз десять, точно. При этом делаю сразу "тазик" заготовки, чтобы есть потом три дня. Моя невестка может есть её три раза в день. А ещё у меня есть хобби - я собираю рецепты заправок. Расспрашиваю везде и всех, кто, как и чем заливает окрошку. А недавно я познакомилась с MAGGI "Заправка для Рассольника". И подумала: раз мне нравится заправка из рассола, почему бы не использовать эту заправку, тем более, что она более насыщена по вкусу. Результат очень порадовал меня и моих домочадцев. |
Заранее отвариваем яйца, картофель в мундире и куриное филе. У меня филе с запечённых голеней.
Даём остыть и нарезаем всё кубиками.
Режем кубиками огурец.
Режем шпинат, зелёный лук и укроп. Я предпочитаю, чтобы "зелёная" часть составляла половину.
Всё перемешиваем.
Берём заправку для Рассольника MAGGI, заливаем кипятком, перемешиваем, даём остыть, охлаждаем в холодильнике.
Делаем из расчёта на 1 порцию: 2 ст. ложки заправки на 1 стакан воды.
Непосредственно перед подачей заливаем заправкой заготовку для окрошки, в каждую тарелку добавляем сметану, смешанную с горчицей.
Приятного аппетита!