Каре барашка с мятным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-06-29 23:34:53 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Тимьян | 2 щепот. |
| Розмарин | 2 щепот. |
| Тмин | 2 щепот. |
| Кумин | 2 щепот. |
| Перец красный жгучий | 2 щепот. |
| Смесь перцев | 2 щепот. |
| Мед | 1 ч. л. |
Баранина ![]() |
9 шт |
| Мята | 1 пуч. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 50 мл |
Пармезан ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Нежное и ароматное каре барашка, приправленное пикантным мятным соусом. Нестареющая классика традиционной английской кухни! |

Каре ягненка замариновать в соевом соусе "Легкий" от ТМ "Киккоман". Мясо должно быть только хорошего качества, от молодого барашка.

Равномерно посыпать приправами и слегка смазать каждый кусочек мяса жидким медом. Мариновать 3 часа. Выложить мясо на противень и запечь в духовке под грилем 20 - 30 минут, 1 раз перевернув, или на решетке на мангале.

Чеснок и зелень измельчить и пробить блендером с добавлением 1 ст. л. соевого соуса "Легкий" от ТМ "Киккоман" и оливкового масла.

Добавить тертый пармезан. Хорошо перемешать. За это время уже и барашек подоспел.

Вот и готовое блюдо!

У меня барашек запекался 30 минут и за это время достиг полной прожарки.

Пикантный соус прекрасно оттеняет яркий вкус баранины!

Мясо получилось мягким и сочным! Время приготовления блюда указано без учета маринования.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...