Каре барашка с мятным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-06-29 23:34:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Соус | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Тимьян | 2 щепот. |
Розмарин | 2 щепот. |
Тмин | 2 щепот. |
Кумин | 2 щепот. |
Перец красный жгучий | 2 щепот. |
Смесь перцев | 2 щепот. |
Мед | 1 ч. л. |
Баранина | 9 шт |
Мята | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 50 мл |
Пармезан | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Нежное и ароматное каре барашка, приправленное пикантным мятным соусом. Нестареющая классика традиционной английской кухни! |
Каре ягненка замариновать в соевом соусе "Легкий" от ТМ "Киккоман". Мясо должно быть только хорошего качества, от молодого барашка.
Равномерно посыпать приправами и слегка смазать каждый кусочек мяса жидким медом. Мариновать 3 часа. Выложить мясо на противень и запечь в духовке под грилем 20 - 30 минут, 1 раз перевернув, или на решетке на мангале.
Чеснок и зелень измельчить и пробить блендером с добавлением 1 ст. л. соевого соуса "Легкий" от ТМ "Киккоман" и оливкового масла.
Добавить тертый пармезан. Хорошо перемешать. За это время уже и барашек подоспел.
Вот и готовое блюдо!
У меня барашек запекался 30 минут и за это время достиг полной прожарки.
Пикантный соус прекрасно оттеняет яркий вкус баранины!
Мясо получилось мягким и сочным! Время приготовления блюда указано без учета маринования.
Приятного аппетита!