Котлеты "Замечательные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-06-29 23:35:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш куриный | 300 г |
Крупа гречневая | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Заправка | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Замечательные котлеты из куриного фарша, гречи и шампиньонов с добавлением заправки Магги. Чудесные котлеты! Мои мальчишки очень даже одобрили их. |
Сделала фарш из куриной грудки в измельчителе
и переложила его в миску. Положила с миску гречу,
измельчённые лук, чеснок, обжаренные шампиньоны
и разбила яйцо.
Добавила в фарш соль, перец, масло и заправку
Магги. Фарш хорошо перемешала и попробовала
его на солёность.
В блюдо насыпала муку. Из фарша накатала
10 шаров. Обваливая их в муке, сформовала котлеты.
Котлеты обжарила в сковороде на масле
по 5 минут с каждой стороны.
После чего все 10 штук положила в сковороду
и оставила под крышкой на слабом огне
на 5 минут.
Для этих котлет гарнир не нужен. Нужен соус.
Рецепт приготовления соуса внизу.
Можно приготовить к котлетам салат.
Я подавала помидоры черри и зелень.
Котлеты в разрезе.
Заправку Магги в этим рецепте я использовала
дважды. Добавляла в фарш и в сливочный соус
с шампиньонами. Магги, хорошее дополнение
к рецепту!
Сливочный соус с шампиньонами.
Сливки (35 проц. в) — 400 мл
Морковь (средняя) — 1 шт
Шампиньоны (средние) — 5 шт
Заправка (ТМ Магги для рассольника) — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
Вода — 100 мл
Для соуса натёрла морковь.
Шампиньоны протёрла салфеткой и некрупно нарезала их.
В кастрюлю налила сливки и высыпала в них
грибы и морковь. Варила минут пять.
В пиале с водой развела крахмал и вылила его
тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кипящие
сливки.
В соус добавила заправку Магги и варила ещё пять минут.