Куриные ножки с аппетитной хрустящей корочкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-06-29 23:35:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное | 8 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Соль | 18 г |
Паприка сладкая | 20 г |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Семена горчицы | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Хрустящая курочка в панировке у многих ассоциируется с различными фастфуд-забегаловками. Но нет ничего лучше, чем приготовить её дома. Вы можете экспериментировать со специями и подбирать ингредиенты по своему вкусу. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов. |
Для панировки понадобится примерно стакан кукурузной муки.
Добавим соль, паприку. острый перец, сушеный имбирь, гранулированный чеснок.
Возьмем немного семян горчицы и кориандра и перетрём их в ступке. Добавим к муке со специями.
Для теста разобъём три яйца и слегка перемешаем.
Масла нужно много и оно должно хорошо прогреться. если, при опускании в масло деревянной лопатки или зубочистки появляются пузырьки, значит можно приступать к обжариванию курочки.
Сперва обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо, затем вновь в муку и на сковородку.
Таким образом у нас получается двойной слой панировки.
Обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки по одной-две минуты на каждую сторону.
Выкладываем обжаренные бедра на противень.
Доводим до полной готовности в духовке в течение 25-30 минут при 180 градусах.
Готово!
Внутри курочка нежная и сочная. снаружи она покрыты богатой вкусами хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!