Торт "Ягодная поляна в лесу"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2017-07-09 22:50:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шпинат | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 11 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 г |
Мука пшеничная | 80 г |
Мак | 50 г |
Сметана | 300 мл |
Маскарпоне | 200 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Ягода | 500 г |
Желатин | 15 г |
Иысканный нежный вкус с легкой кислинкой малины и ежевики. Этот торт - мой вариант "Клубничного поцелуя", адаптированный под вкусы моей семьи. Очень летний и красочный и очень-очень вкусный. |
Заранее выпекаем коржи. В оригинальном рецепте используются два маковых и один обычный. Нам очень нравится шпинатный бисквит. Я пеку по замечательному рецепту поваренка Аvani:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 844/ с небольшими изменениями (уменьшаю количество растительного масла и сахара и увеличиваю количество яиц).
Готовим маковый корж. Яйца (я не отделяю белки от желтков) взбиваем с сахаром на максимальной скорости минут 10 до густой белой пены. Разрыхлитель смешиваем с мукой и срединяем с яичной массой, в конце добавляем мак и аккуратно смешиваем. Выпекаем примерно 30 мин при температуре 180 градусов.
Для ягодной прослойки я использовала малину и ежевику. В оригинальном рецепте - клубника. Думаю, очень вкусно получится со смородиной. Я сахар не добавляла. Ягодная прослойка получилась с приятной кислинкой.
Желатин разводим в небольшом количестве воды. Ягоды перебираем в блендере в однородную массу. Если ягоды, как у меня, с косточками, протираем через сито. Добавляем желатин и смешиваем.
Предварительно застилаем дно формы пленкой, выливаем половину желе и убираем в холодильник для застывания примерно на 30 минут. Одну порцию ягодной прослойки я сделала так, а вторую выливала полузастывшее желе сразу на крем в форме, в которой собирала торт. Разница очень заметная. Первый слой получился выше и ровнее.
Приготовим крем. Выливаем сметану в миску и взбиваем до пышности, постепенно добавляем сахарную пудру. Маскарпоне перемешиваем ложкой, небольшими порциями вводим взбитую сметану.
Теперь собираем торт.
Шпинатный корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем - желе - крем - шпинатный корж - крем.
У меня форма 21 см. Из указанного количества ингредиентов получился торт более 9 см высотой. Я покрывала сверху вафельной картинкой.
Приятного аппетита!