Большой бургер-пицца
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-14 09:16:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Специи | 1 ч. л. |
Батон | 1 ломт. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кукуруза | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Брынза | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Большой бургер из фарша становится пикантной основой для необычной пиццы, где начинкой нам служит смесь овощей и сыра. Получается вкусно и сытно. |
Первым делом готовим наш бургер. Смешиваем фарш с яйцом, хлебом, смесью трав и паприкой. Не забываем про соль. Хлебные крошки можно заменить на молотые сухари или муку. У меня кукурузная мука. Хорошо перемешиваем.
Дальше на фарш выкладываем, в смазанную маслом, круглую форму или просто так на деко. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов минут на 15. Долго не держите иначе пересушите и будет не вкусно.
Лук порезать полукольцами или четверть кольцами и обжарить минут 5. В конце добавить измельченный чеснок и щепотку молотого чили.
Помидоры и перец порезать. В этом рецепте у меня вяленый перец.
Вот еще ингредиенты которые я использовала в начинку.
Достаем с духовки на бургер.
Выкладываем на него лук...
Помидоры, перец, оливки, кукурузу...
Дальше брынзу, а сверху трем твердый сыр.
Увеличиваем температуру до 200 и отправляем в духовку минут на 5 или до полного расплавления сыра.
Готовый бургер достаем, даем ему чуть остыть.
Нарезаем, как пиццу и подаем теплый с любым овощным салатом. Можно подать кетчуп, хлебушек.
Наш бургер в разрезе.
Вообще то в этом рецепте невозможно дать точно ингредиенты. Я делала все, как говорят, "на глаз". Поэтому продукты дала примерно.
С травами и специями так же можно играть по вашему вкусу.
Это же касается и начинки. Используем любые овощи и сыры, которые есть у вас.
Единственное табу здесь для мяса и колбасы.