Гречка, запеченная с курицей и баклажанами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-07-27 20:52:45 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Голень куриная | 20 шт |
| Соевый соус | 50 мл |
| Хмели-сунели | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 500 мл |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Крупа гречневая ![]() |
7 ст. л. |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Вкусно, сытно, быстро, просто. |

Голени моем, удаляем лишнюю влагу. Добавляем к ним мелко рубленный базилик, хмели-сунели, соль, соевый соус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час в идеале на ночь.

Баклажаны режем крупным кубиком, посыпаем солью. Через 30 минут когда они дадут сок, промываем холодной водой.

Голени и весь маринад, лук нарезанный полукольцами, морковь потертую на терке, баклажаны, выкладываем в форму для запекания. Добавляем масло и запекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Томат разбавляем водой и всыпаем промытую гречку. Солим и перемешиваем.

По истечении 20 минут в противень выливаем гречку с томатом. Запекаем до готовности.

Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...