Гречка, запеченная с курицей и баклажанами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-27 20:52:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Голень куриная | 20 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Хмели-сунели | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 500 мл |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Крупа гречневая | 7 ст. л. |
Баклажан | 2 шт |
Вкусно, сытно, быстро, просто. |
Голени моем, удаляем лишнюю влагу. Добавляем к ним мелко рубленный базилик, хмели-сунели, соль, соевый соус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час в идеале на ночь.
Баклажаны режем крупным кубиком, посыпаем солью. Через 30 минут когда они дадут сок, промываем холодной водой.
Голени и весь маринад, лук нарезанный полукольцами, морковь потертую на терке, баклажаны, выкладываем в форму для запекания. Добавляем масло и запекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
Томат разбавляем водой и всыпаем промытую гречку. Солим и перемешиваем.
По истечении 20 минут в противень выливаем гречку с томатом. Запекаем до готовности.
Приятного аппетита!!!