Курица в маринаде по-гречески
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-09 00:02:27 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт |
Йогурт | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Орегано | ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Так курица - наиболее часто употребляемое мясо в нашем рационе, приходится искать разнообразия ее приготовления. После очередного "забега" по Интернету нашла этот рецепт. Можно сказать, что еще один вариант маринада пополнил копилку куриных блюд. Получилось вкусно, поэтому забыла вовремя сфотографировать - накинулись на еду - урвала оставшиеся кусочки ))) |
Смешать все компоненты маринада. Чеснок выдавить через пресс. Сока лимона потребуется около 2 ст. ложек и цедра всего лимона.
Курицу нарезать порционными кусками и смазать маринадом. Посолить по вкусу.
Сложить все в пакет, выпустить максимально воздух и завязать. Отправить в холодильник, как минимум, на 30 минут.
Приготовить эту курицу можно разными вариантами: на гриле, в духовке и пожарить на сковороде. Я выбрала последний вариант.