Паста с зелёным луком
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-09 00:02:30 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Пенне | 225 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Молоко | 1 стак. |
Сырок плавленый | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ещё одно блюдо в итальянском стиле из серии "Быстро, просто, вкусно", бюджетно и из доступных продуктов. Паста не просто с зелёным луком, а и с сырным соусом. Рецепт был найден на просторах интернета, постепенно трансформировался. Блюдо из моих всесезонных палочек-выручалочек. Пробуем? |
Пенне отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Отложить немного для подачи.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить помешивая до мягкости.
Влить молоко, довести до кипения, ввести сыр маленькими кусочками. Готовить помешивая пока сыр не разойдётся и не соединиться с молоком и луком.
Пеннне слить, выложить в соус. Прогреть. Подавать блюдо немедленно горячим. При подаче посыпать зелёным луком.
Для этой пасты лучше взять тальятели или спагетти.