Котлеты с сыром моцарелла
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-11 00:00:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Батон | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Моцарелла | 15 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лепить котлеты – для меня одно из самых увлекательных занятий. Однажды я увлекся настолько, что не заметил, как слепил 64 штуки. Часть заморозили и потом еще долго ими питались. Тоже, в общем, хорошо. Но обычно все-таки ограничиваюсь разумными объемами и количеством. Очень люблю делать котлеты с сюрпризами внутри – зразы с грибами, котлеты с папоротником или сыром. На этот раз приготовил котлеты с шариками моцареллы внутри. С некоторыми котлетами поступил небрежно, стенки из фарша получились тонковаты, сыр частично вытек. Имейте это в виду и не повторяйте моей ошибки, лепите тщательно! |
С батона или белого хлеба срезать корочку, мякиш мелко порвать и замочить в молоке. Лук порезать мелко.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
В фарш вбить яйцо, добавить лук, чеснок, размоченный в молоке батон, посолить, поперчить.
Тщательно вымесить.
Выкладывать на ладонь лепешку из фарша, в центр помещать шарик моцареллы, тщательно залеплять, чтобы не оставалось щели и чтобы стенки котлетки были одинаковыми по толщине, иначе сыр может вытечь в процессе запекания.
Укладывать котлеты на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Подавать можно с любым гарниром – например, с запеченными мини-цукини.
Приятного аппетита!