Котлеты с сыром моцарелла
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-11 00:00:51 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Батон | 1 шт |
| Молоко | 100 мл |
Моцарелла ![]() |
15 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лепить котлеты – для меня одно из самых увлекательных занятий. Однажды я увлекся настолько, что не заметил, как слепил 64 штуки. Часть заморозили и потом еще долго ими питались. Тоже, в общем, хорошо. Но обычно все-таки ограничиваюсь разумными объемами и количеством. Очень люблю делать котлеты с сюрпризами внутри – зразы с грибами, котлеты с папоротником или сыром. На этот раз приготовил котлеты с шариками моцареллы внутри. С некоторыми котлетами поступил небрежно, стенки из фарша получились тонковаты, сыр частично вытек. Имейте это в виду и не повторяйте моей ошибки, лепите тщательно! |

С батона или белого хлеба срезать корочку, мякиш мелко порвать и замочить в молоке. Лук порезать мелко.

Чеснок раздавить чеснокодавкой.

В фарш вбить яйцо, добавить лук, чеснок, размоченный в молоке батон, посолить, поперчить.

Тщательно вымесить.

Выкладывать на ладонь лепешку из фарша, в центр помещать шарик моцареллы, тщательно залеплять, чтобы не оставалось щели и чтобы стенки котлетки были одинаковыми по толщине, иначе сыр может вытечь в процессе запекания.

Укладывать котлеты на противень, смазанный растительным маслом.

Запекать в духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Подавать можно с любым гарниром – например, с запеченными мини-цукини.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...