Мясной рулет с зелёными помидорами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-11 00:00:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 700 г |
Помидор | 300 г |
Перец болгарский | 200 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
"Вы не любите кошек? Просто вы не умеете их готовить!" Это можно сказать и о зелёных помидорах. Именно зелёные помидоры придали мясному рулету необычную пикантную нотку. Рулет получился нежнейший и вкуснейший. Попробуйте! |
Отбиваем мясо в тонкий пласт. Это лучше делать в пластиковом мешочке: и брызги не летят, и мясо не рвётся.
Смазываем мясо соевым соусом Kikkoman Teriyaki и оставляем мариноваться.
В это время нарезаем мелко помидоры и перец. Затем выкладываем их на отбитое мясо. Перчим, солим по вкусу.
Сворачиваем мясо в рулет. Сверху можете тоже подсолить по вкусу. Я не стала, только поперчила.
Выкладываем рулет на фольгу и сворачиваем его в вот такую "конфетку". Я обмотала рулет фольгой дважды для надёжности. Теперь прыгаем в машину и едем на дачу запекать рулет в углях. Нет такой возможности? Не беда - запекайте в духовке.
Я же запекала в жарких углях 30 минут. Вот и результат. Смотрите, какой сочный рулет получился!
А вот он же в разрезе. Сразу прошу прощения за неказистое фото. Пришлось очень быстро сфотографировать и отдать на растерзание гостям. Иначе они меня бы съели)) Рулет получился ооочень нежным. Вот уж действительно просто таял во рту. Попробуйте, не пожалеете!
PS: Одновременно с приготовлением рулета В УГЛЯХ можно готовить что-нибудь на решётке или шампурах НА УГЛЯХ. Очень удобно!