Фрикадельки в лимонном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-13 00:00:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Лимон | 1 шт |
Лук репчатый | 100 г |
Сливки | 150 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Бульон | 400 мл |
Пикантные, мясные фрикаделки в лимонном соусе |
Подготавливаем все продукты
Добавить мелко нарезанный лук в фарш (лучше пропустить через мясорубку вместе с фаршем). С хлеба срезать корки, вымочить в молоке, отжать и смешать с фаршем и добавить яйцо. Лимонную цедру, соль, перец по вкусу. Сформовать фрикадельки.
В бульон добавить лавровый лист, лимонный сок и довести до кипения. В бульоне на среднем огне тушим фрикадельки 15-20 мин.
Сливки смешать с яичным желтком. Фрикадельки достать из бульона шумовкой, сливки влить в бульон и довести почти до кипения, постоянно взбивая венчиком. Должен получиться густой соус. Добавить соль, молотый черный перец и сахар.
Фрикадельки подают с соусом украсив зеленью. На гарнир можно использовать картофель.