Фрикадельки в лимонном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-13 00:00:33 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Лимон | 1 шт |
| Лук репчатый | 100 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Сахар | 2 ч. л. |
Бульон ![]() |
400 мл |
| Пикантные, мясные фрикаделки в лимонном соусе |

Подготавливаем все продукты

Добавить мелко нарезанный лук в фарш (лучше пропустить через мясорубку вместе с фаршем). С хлеба срезать корки, вымочить в молоке, отжать и смешать с фаршем и добавить яйцо. Лимонную цедру, соль, перец по вкусу. Сформовать фрикадельки.

В бульон добавить лавровый лист, лимонный сок и довести до кипения. В бульоне на среднем огне тушим фрикадельки 15-20 мин.

Сливки смешать с яичным желтком. Фрикадельки достать из бульона шумовкой, сливки влить в бульон и довести почти до кипения, постоянно взбивая венчиком. Должен получиться густой соус. Добавить соль, молотый черный перец и сахар.

Фрикадельки подают с соусом украсив зеленью. На гарнир можно использовать картофель.

Ночью в Москве: 

















































...