Сладкие вареники с творогом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-14 00:01:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Вода | 250 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Творог | 300 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сладкие вареники с творогом готовятся быстро и просто, а результат выходит изумительный! У вас получится не только лакомство, а еще весьма полезное кушанье! |
Делаем тесто. В глубокой миске просеять муку. В центре делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем воду, масло и соль. (Муки может понадобиться больше)
Тщательно вымешиваем тесто. Обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Делаем начинку. Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом, хорошо перемешать. (Творог должен быть сухим, если он у вас влажный, то поставьте его в марле на ночь под пресс, чтобы лишняя жидкость стекла)
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем и вырезаем кружочки с помощью стакана или чашки. На середину каждого кружочка кладем начинку и защипываем края. Я выкладывала вареники на застеленный противень. Вы можете сразу варить вареники в кипящей воде до готовности или как я отправить в морозилку на ночь, а утром радовать любимых вкусным и полезным завтраком.
Можно подавать вареники с вашим любимым вареньем или джемом, медом, сметаной. Мой братик умудряется есть их с шоколадной пастой Приятного аппетита