Огурцы с грибами тушеные в сметане
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-14 00:01:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Огурец | 450 г |
Шампиньоны | 250 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук зеленый | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Друзья дорогие, отличное блюдо! Конечно настаивать слишком не буду, но если попробовать все же решитесь, то вкусу приятно его удивитесь! Огурцы у нас с грибами, мы потушим их в сметане! Зелень, специи конечно! Ароматно, безупречно! Все душевно, обещаю! Вас на пробу приглашаю! |
Продукты
Огурцы нарезать тонкими кружками
Положить на сковородку с небольшим количеством сливочного масла и обжаривать на сильном огне в течение 5-7 минут.
250 граммов шампиньонов нарезать пластинками
Выложить к огурцам
Готовить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, добавить к огурцам с грибами, а также посолить, поперчить и щепотку хмели-сунели. Перемешать
Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 10 минут
В сметану добавить муку, укроп мелко нарезать (его добавляем или в сметану, или сразу в овощи)
Огурцы с грибами залить сметаной, укроп добавить, проверить на специи
Перемешать и подержать еще на огне 2 минуты
Блюдо готово. Подавать можно с любимым гарниром, а так же хорошо просто самостоятельно. По вкусу напоминает чем то кабачки, кому то баклажаны.
Приятного аппетита!
Блюдо готово.
Приятного аппетита!