Отбивная из индейки в кляре
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-14 00:01:11 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка индюшки ![]() |
200 г |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яйцо куриное | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Всегда безусловно так нравится мне, когда я готовлю индейки филе! И с Вами рецептом хочу поделиться, а может такой вариант пригодится! Мясо сочное внутри, нежный кляр воздушный! Будет ужин у семьи очень легкий, вкусный! Замечательный обед и на полдник можно! Никаких препятствий нет, все совсем не сложно! |

Продукты

Филе помыть, обсушить, разрезать на 2-3 части. Отбить мясо с двух сторон, особое внимание уделяя краям, кухонным молотком как можно тоньше, но очень аккуратно, чтобы не порвать кусочки мяса. Посолить и поперчить по вкусу, оставить на минут 5. Чтобы аккуратно отбить мясо, накройте его пищевой пленкой

Сделать кляр. В тарелку вбить куриное яйцо, добавить молоко, пшеничную муку, сухой или свежий укроп ( со свежим вкусней), специи по вкусу, соль, перец, взбить венчиком. Консистенция должна быть как у сметаны, но не очень густой, измерения в столовых ложках без горки. (кол-во молока и муки регулируйте)

Обмакнуть кусочки мяса в кляр с двух сторон.

На сковороде разогреть растительное масло (огонь средний)

Обжарить с двух сторон на растительном масле на маленьком огне с закрытой крышкой.

Одна сторона подрумянилась, переворачиваем на другую

До золотого цвета, только не пересушите.

Индейка в кляре готова

Приятного аппетита!
Отбивные из индейки готовы.
![]()
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...