Жаркое из кролика с сельдереем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-18 00:01:58 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кролик | 1 шт |
Сельдерей листовой | 3 шт |
Перец чили | 1 шт |
Крольчатина считается мясом диетическим, как и индейка. Но любим мы их не за это! Мне всегда казалось немного странным, когда человек, сидя за обеденным или каким угодно столом, интересуется не вкусом пищи, а исключительно ее калорийностью. Последнее тоже важно – но все-таки… Не с калькулятором же за стол садиться. |
Кролика разрубить на части.
Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
Сельдерей порезать на части сантиметра по 3-4.
Куски крольчатины обжарить в сковороде на растительном масле…
…до румянца.
Выложить в казан или сотейник.
Сверху уложить перец и сельдерей, посолить.
Долить воды – так, чтобы она почти полностью покрывала кролика. Накрыть крышкой.
Готовить на медленном огне 2 часа.
Приятного аппетита!