Свиная отбивная с луковым соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-18 00:02:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Свинина | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Соус устричный | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Вино рисовое | 30 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Свиная отбивная с остро-пряно-соленым луковым соусом-отличный тандем! Вкусный, хотя внешне может и не очень привлекательный соус, отлично оттеняет вкус любого мяса, а не только свинины. Единственным минусом этого блюда для меня является то, что оно быстро съедается! |

Свинину хорошо отбить, надрезать края, чтобы мясо при жарке не скручивалось. Совсем слегка посолить и поперчить.

Свинину обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Снять со сковороды, переложить на фольгу и завернуть. Мясо не остынет и отдохнет.

Лук натереть на терке или воспользоваться измельчителем.

Высыпать в сковороду, где жарилось мясо и слегка обжарить.

В стаканчик влить соус Kikkoman, добавить рисовое вино, устричный соус и мед. Размешать.

Вылить смесь к луку. Размешать и довести лук до готовности и выпаривания жидкости. Соус готов.
Подать вместе с отбивной.
![]()
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Ночью в Москве: 

















































...