Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой
![Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2017-08/102227.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-18 00:02:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Брынза | 150 г |
Соус ![]() |
3 ч. л. |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Баклажаны-помидоры-сыр! Это классическое сочетание любимо многими, и я - не исключение. На этот раз полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Успевайте приготовить, пока сезон в разгаре! |
Для начинки возьмите крупный мясистый помидор, пучок кинзы, 1-2 зубчика чеснока и брынзу
Помидоры и брынзу нарежьте кубиками, кинзу и чеснок мелко порубите. Смешайте всё в миске, приправьте 1 ч. л. масла и 1 ч. л. соуса Терияки "Кикоман".
Этого количества начинки хватит, чтобы нафаршировать 2 баклажана (т. е. 4 половинки)
Баклажан разрежьте вдоль, чайной ложной выньте мякоть, оставляя стенки. Смажьте кисточкой баклажаны внутри соусои Терияки "Киккоман" и сбрызните маслом
Наполните половинки баклажанов начинкой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-30 минут (баклажаны должны стать мягкими
Подавайте немедленно, пока баклажаны горячие!