Куриное филе в кабачковом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-19 00:00:51 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 500 г |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Бульон | 300 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вкусное, летнее блюдо! |
Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
Добавить к луку куриное филе, нарезанное кубиком, перемешать и жарить 5 мин. на среднем огне.
Как только курица слегка поджарится, влить в сотейник соевый соус и перемешать. Поперчить по вкусу.
Добавить к мясу кабачок, натертый на крупной терке и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешать и жарить еще 5 мин.
Влить бульон, накрыть сотейник крышкой и тушить 40 мин. на слабом огне.
Муку высыпать в стакан, влить пару ложек воды и перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать.
За 10 мин. влить сметанно-мучную смесь в сотейник с мясом и овощами и перемешать.
Снять пробу и, если нужно, досолить.
Подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!