Куриное филе в кабачковом соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-19 00:00:51 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное ![]() |
500 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Бульон ![]() |
300 мл |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вкусное, летнее блюдо! |

Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.

Добавить к луку куриное филе, нарезанное кубиком, перемешать и жарить 5 мин. на среднем огне.

Как только курица слегка поджарится, влить в сотейник соевый соус и перемешать. Поперчить по вкусу.

Добавить к мясу кабачок, натертый на крупной терке и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешать и жарить еще 5 мин.

Влить бульон, накрыть сотейник крышкой и тушить 40 мин. на слабом огне.
Муку высыпать в стакан, влить пару ложек воды и перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать.
За 10 мин. влить сметанно-мучную смесь в сотейник с мясом и овощами и перемешать.
Снять пробу и, если нужно, досолить.

Подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...