Курица в рассольном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-19 00:00:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Голень куриная | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Заправка | 1 упак. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Молоко | 50 мл |
Зелень | по вкусу |
Еще один рецепт в догонку прошедшему конкурсу). Все просто, обычная курица, соус не сложный, но вот Заправка от Магги "Для рассольника" придала совершенно новый вкус блюду! Нам понравилось, угощайтесь и вы! |
Лук чистим и режем крупным кубиком
Берем большую глубокую сковороду, разогреваем масло, выкладываем лук и голени (можете брать любые части курицы)
Вместе с луком обжариваем голени со всех сторон, до легкой корочки
Затем добавляем сметану/сливки и тушим минут 5
Добавляем заправку для рассольника, тушим еще минут 10
В небольшой кружке разводим муку с молоком, чтобы не было комочков (я предпочитаю делать так)
Выливаем в содержимое сковороды и тушим до готовности курицы
Подаем с любым гарниром, - у нас были спагетти.
Получилось очень-очень вкусно, необычно!
Угощайтесь, дорогие Поварята!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!