Фаршированные рыбные кольца на овощной подушке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-21 00:01:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Рыба ![]() |
5 шт |
| Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
50 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Морковь | 200 г |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Помидор | 300 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 200 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Предлагаю попробовать, дорогие поварята, очень вкусную рыбку, запеченную с овощами. Готовится легко из доступных продуктов. Результат очень порадует! |

Вот такого поймали толстолобика на 2.550кг
Почистить, помыть. Отрезать голову и вынуть через отверстие внутренности, хорошо промыть. Нарезать на стейки по 2,5-3см.
Чем шире нарежете рыбу, тем выше по высоте будут кольца, а значит больше надо начинки. Ну, а кому не посчастливилось с рыбалкой, сейчас продаются готовые стейки и не надо возиться с чисткой рыбы. Время приготовления даю без учета подготовки рыбы.
Я беру по количеству едоков 5 шт. А с остальной рыбы еще получится 2 блюда, но это будет позже, в следующий раз.

Подготовить основные нужные ингредиенты. Специи будем добавлять по ходу приготовления.

Сразу поставить вариться рис, чтоб получился рассыпчатый, не солить.
Нарезать грибы и выложить в разогретую сковороду с 1 ст. л. масла, немного поджарить и добавить соевый соус ТМ Киккоман, натурального брожения, сладкий. К нежным грибам этот соус очень подходит.

Перемешать грибы с соусом, дать немного впитаться и добавить нарезанный лук, потушить на медленном огне с минуту.

Добавить к овощами нарезанную зелень, любую.

Перемешать все с зеленью. Добавить отваренный рис, муку, перемешать и влить сливки, слегка подсолить по вкусу, если нужно и поперчить. Все еще раз перемешать. Выложить начинку на тарелку.

Приготовим овощную подушку для рыбы. Здесь продукты можно брать произвольно, чем больше, тем лучше. Нарезать лук четверть кольцами, слегка подзолотить в разогретом масле. Добавить к луку нарезанный соломкой перец. Я взяла зеленый для разного цвета.

К перцу добавить натертую морковь, влить 3 ст. л. соевого соуса ТМ Киккоман, сладкий. Слегка потушить.

Затем добавить нарезанные помидоры без шкурки, перемешать.

Добавить горький перец по вкусу, давленный чеснок, соль -если нужно по вкусу, сахар и молотый черный перец. Перемешать и выключить огонь. Не нужно выпаривать, нам нужна сочность овощей.

У рыбных стейков вынуть все косточки, оставив филе на шкурке. Кисточкой смазать рыбу соевым соусом ТМ Киккоман, сладкий.

В форму для запекания выложить овощную смесь-подушку, а на нее разложить кольца рыбы.

Заполнить рыбные кольца грибной начинкой, сверху засыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую духовку 180°C на 20-25 минут.

Готовую рыбу раскладываем порционно, захватывая овощи и подаем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...