Фаршированные рыбные кольца на овощной подушке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-21 00:01:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Рыба | 5 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 50 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Морковь | 200 г |
Перец болгарский | 3 шт |
Помидор | 300 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 200 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Предлагаю попробовать, дорогие поварята, очень вкусную рыбку, запеченную с овощами. Готовится легко из доступных продуктов. Результат очень порадует! |
Вот такого поймали толстолобика на 2.550кг
Почистить, помыть. Отрезать голову и вынуть через отверстие внутренности, хорошо промыть. Нарезать на стейки по 2,5-3см.
Чем шире нарежете рыбу, тем выше по высоте будут кольца, а значит больше надо начинки. Ну, а кому не посчастливилось с рыбалкой, сейчас продаются готовые стейки и не надо возиться с чисткой рыбы. Время приготовления даю без учета подготовки рыбы.
Я беру по количеству едоков 5 шт. А с остальной рыбы еще получится 2 блюда, но это будет позже, в следующий раз.
Подготовить основные нужные ингредиенты. Специи будем добавлять по ходу приготовления.
Сразу поставить вариться рис, чтоб получился рассыпчатый, не солить.
Нарезать грибы и выложить в разогретую сковороду с 1 ст. л. масла, немного поджарить и добавить соевый соус ТМ Киккоман, натурального брожения, сладкий. К нежным грибам этот соус очень подходит.
Перемешать грибы с соусом, дать немного впитаться и добавить нарезанный лук, потушить на медленном огне с минуту.
Добавить к овощами нарезанную зелень, любую.
Перемешать все с зеленью. Добавить отваренный рис, муку, перемешать и влить сливки, слегка подсолить по вкусу, если нужно и поперчить. Все еще раз перемешать. Выложить начинку на тарелку.
Приготовим овощную подушку для рыбы. Здесь продукты можно брать произвольно, чем больше, тем лучше. Нарезать лук четверть кольцами, слегка подзолотить в разогретом масле. Добавить к луку нарезанный соломкой перец. Я взяла зеленый для разного цвета.
К перцу добавить натертую морковь, влить 3 ст. л. соевого соуса ТМ Киккоман, сладкий. Слегка потушить.
Затем добавить нарезанные помидоры без шкурки, перемешать.
Добавить горький перец по вкусу, давленный чеснок, соль -если нужно по вкусу, сахар и молотый черный перец. Перемешать и выключить огонь. Не нужно выпаривать, нам нужна сочность овощей.
У рыбных стейков вынуть все косточки, оставив филе на шкурке. Кисточкой смазать рыбу соевым соусом ТМ Киккоман, сладкий.
В форму для запекания выложить овощную смесь-подушку, а на нее разложить кольца рыбы.
Заполнить рыбные кольца грибной начинкой, сверху засыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую духовку 180°C на 20-25 минут.
Готовую рыбу раскладываем порционно, захватывая овощи и подаем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!