Картошка «Молодая Екатерина» по-моему
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-24 00:01:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
«О любви не говори, о ней все сказано…» - эти строчки и о картошке актуальны. Сказано, приготовлено и показано блюд из мелкой картошечки немало. Но уж очень хочется и свою лепту внести. Такую картошку в нашей семье готовили всегда, еще моя прабабушка по осени варила картофельную мелочь чугунками и потом мы, дети, чистили ее липкими руками. Никто не любил это дело, зато все просто обожали готовую румяную картошечку с обилием жареного лука. Теперь я специально ищу по осени молодую мелкую картошку и не ленюсь возиться, чтобы накормить вкуснятиной уже свою семью. И конечно, нашла свои нюансы. |
Мелкую картошку хорошо промыть и сварить в мундире. Очистить, пока еще теплая.
Лук нашинковать тонко и обжарить на растительном масле до легкой позолоты. Чуть посолить и щедро посыпать черным перцем – непременно из мельнички.
Выложить картошку и жарить, помешивая, до румянца, не давая луку подгорать.
Полить картошку соевым соусом и жарить до его выпаривания. Лучше всего взять просто классический соус от «Киккоман». На готовую картошку выложить кусочек сливочного масла и накрыть крышкой.
Дать постоять без нагрева минут 5-7, затем перемешать и сервировать. Такая картошечка хороша хоть с чем, хоть без ничего. Вкусна и горячей и даже холодной. Аромат сливочного масла и перца делает картошку еще вкуснее, а соевый соус придает очень насыщенный, немного грибной вкус.