Паста орзо с соусом из кабачка
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-25 00:00:04 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кабачок | 450 г |
Паста ![]() |
250 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец чили | по вкусу |
Мята ![]() |
10 шт |
| Моцарелла | 100 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень необычная паста орзо (Orzo) напоминает по форме всем нам известный рис. Но это самая настоящая паста. Предлагаю вашему вниманию приготовление этой пасты с кабачком, где кабачок играет роль соуса. |

Кабачок натереть на крупной терке.

Чеснок мелко порубить.

На разогретом оливковом масле прогреть чеснок. Он должен дать запах.

Добавить кабачки. Перемешать. Прогреть на медленном огне пару минут.

Влить соевый соус и воду в которой варилась паста.

Все перемешать и потомить, помешивая, пока кабачки станут совсем мягкими.

Порезать мяту.

Добавить пасту орзо, которую предварительно нужно сварить придерживаясь инструкции на упаковке. Перемешать с соусом. Если вам покажется, что соуса мало, то добавьте еще немного воды в которой варились орзо.

Добавить мяту и хлопья перца чили. Перемешать. Попробовать. Если нужно, то посолить и поперчить по вкусу. Снять с плиты.

Натереть сыр. Разложить пасту по тарелкам, посыпать сверху сыром и хлопьями чили. Украсить листочками мяты.
![]()
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Ночью в Москве: 

















































...