Паста орзо с соусом из кабачка
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-25 00:00:04 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 450 г |
Паста | 250 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | по вкусу |
Мята | 10 шт |
Моцарелла | 100 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень необычная паста орзо (Orzo) напоминает по форме всем нам известный рис. Но это самая настоящая паста. Предлагаю вашему вниманию приготовление этой пасты с кабачком, где кабачок играет роль соуса. |
Кабачок натереть на крупной терке.
Чеснок мелко порубить.
На разогретом оливковом масле прогреть чеснок. Он должен дать запах.
Добавить кабачки. Перемешать. Прогреть на медленном огне пару минут.
Влить соевый соус и воду в которой варилась паста.
Все перемешать и потомить, помешивая, пока кабачки станут совсем мягкими.
Порезать мяту.
Добавить пасту орзо, которую предварительно нужно сварить придерживаясь инструкции на упаковке. Перемешать с соусом. Если вам покажется, что соуса мало, то добавьте еще немного воды в которой варились орзо.
Добавить мяту и хлопья перца чили. Перемешать. Попробовать. Если нужно, то посолить и поперчить по вкусу. Снять с плиты.
Натереть сыр. Разложить пасту по тарелкам, посыпать сверху сыром и хлопьями чили. Украсить листочками мяты.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!