Тушеные кабачки с помидорами и курицей
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-28 00:01:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Кабачок | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Недавно ко мне в гости приехала подруга, которая следит за своей фигурой и считает каждую съеденную калорию. Пришлось готовить для нее легкое и низкокалорийное блюдо. Все съела и не поправилась!!! |
Куриную грудку натереть тмином, мелко нарубленным зубчиком чеснока, влить 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 15 минут.
Тем временем кабачки необходимо вымыть, разрезать пополам и нарезать полосками.
Так же нарезать помидоры.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить куриную грудку со всех сторон до румяности. Выложить ее на тарелку и накрыть фольгой.
В сотейнике или сковороде разогреть растительное масло на сильном огне и обжарить кабачки до румяности.
Затем добавить мелко порубленный чеснок, помидоры и соевый соус Kikkoman, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течении 10 минут.
Куриную грудку нарезать порционными кусочками, добавить курицу к овощам и тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!!!