Форшмак картофельный
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-28 00:02:10 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
350 г |
Филе рыбное ![]() |
2 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Батон ![]() |
100 г |
| Молоко | 160 мл |
| Сметана | 120 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сухари панировочные | 6 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Очень интересная запеканка. Вкусная, хотя и необычная. С хрустящей корочкой. Можно есть, как в холодном, так и горячем виде. Идея подсмотрена в интернете. |

Батон, булочку или хлеб без корочек замочить в молоке.

Филе сельди мелко порезать.

Соевый соус "Kikkoman" влить в емкость.

Вбить туда яйца, налить сметану. Размешать.

Яблоко почистить и натереть на мелкой терке.

Лук порезать кубиком и пожарить.

В посуду высыпать лук, положить отжатый мякиш и отваренный без соли картофель.

Размять.

Добавить сельдь и яблоко.

Влить заправку и все хорошо перемешать. Соль я не добавляла совсем.

Положить нарезанную петрушку, поперчить и добавить мускатный орех. Все перемешать.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.

Выложить в форму форшмак, разровнять и посыпать сухарями.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
![]()
![]()
Готовить не сложно, главное все делать с любовью к своим близким!

Ночью в Москве: 

















































...