Форшмак картофельный
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-28 00:02:10 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 350 г |
Филе рыбное | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Батон | 100 г |
Молоко | 160 мл |
Сметана | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Очень интересная запеканка. Вкусная, хотя и необычная. С хрустящей корочкой. Можно есть, как в холодном, так и горячем виде. Идея подсмотрена в интернете. |
Батон, булочку или хлеб без корочек замочить в молоке.
Филе сельди мелко порезать.
Соевый соус "Kikkoman" влить в емкость.
Вбить туда яйца, налить сметану. Размешать.
Яблоко почистить и натереть на мелкой терке.
Лук порезать кубиком и пожарить.
В посуду высыпать лук, положить отжатый мякиш и отваренный без соли картофель.
Размять.
Добавить сельдь и яблоко.
Влить заправку и все хорошо перемешать. Соль я не добавляла совсем.
Положить нарезанную петрушку, поперчить и добавить мускатный орех. Все перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
Выложить в форму форшмак, разровнять и посыпать сухарями.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовить не сложно, главное все делать с любовью к своим близким!