Макароны, запеченные в кабачковом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-28 00:02:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 300 г |
Макаронные изделия | 150 г |
Сок томатный | 70 мл |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Очень люблю макароны, но позволяю их себе не часто. Предлагаю вариант почти диетических макарон. |
Отвариваем макароны до степени аль денте. Выкладываем в жаропрочную посуду.
Кабачок смалываем в блендаре с томатным соком, соевым соусом, чесноком и зеленью.
Заливаем соусом макароны, ножичком помогайте соусу проникнуть до самого дна. Отправляем в горячую духовку на 20-25 минут.
Достаём наши макарошки, остужаем немного.
Выкладываем на тарелку макароны и помидоры черри. Вкусные овощные макароны готовы, угощайтесь!
PS Зря я разделила макарошки пополам. Если бы просто перевернула формочку и выложила макароны целиком, то получился бы эдакий макаронный пирожок-запеканка. Вид был бы наряднее.