Кольраби жареная
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-29 00:00:03 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Капуста кольраби | 600 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Помните как в детстве просили маму оставить кочерыжку?! А теперь и не надо просить, ведь кольраби - полностью "кочерыжка", вкусная, хрустящая. Предлагаю рецепт, по которому кольраби еще и на картошку с мясом похожа. Хотя ни одного, ни другого там нет, точно. Угощайтесь. |

Кольраби почистить.

Нарезать на кубики и посолить,
перемешать и отставить на 5 минут.

Вымыть и почистить перец, лук и чеснок.

Капусту промыть водой и откинуть на сито.

На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук и перец,
5 минут.

Выложить в миску.

В кольраби добавить яйцо и панировочные сухари.
Перемешать.

Разогреть в широкой сковороде 3 ст. л. растительного масла и выложить капусту. Жарить 5 минут, на среднем огне, перемешивая.

Затем огонь убавить и накрыв крышкой, тушить 25 минут,
до готовности капусты. Иногда перемешивать.

Выложить жареные лук и перец, перемешать,
жарить на среднем огне 3 минуты.

Нарубить чеснок и петрушку.
Добавить в сковороду.

Жарить 2 минуты и убрать с огня.

Подать горячей.
Отлично гармонирует со свежими овощами :
![]()
![]()
![]()
Однажды это блюдо было принято за картошку с фаршем.
![]()
Также это отличный гарнир к рыбе, мясу, птице.
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...