Кольраби жареная
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-29 00:00:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Капуста кольраби | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Помните как в детстве просили маму оставить кочерыжку?! А теперь и не надо просить, ведь кольраби - полностью "кочерыжка", вкусная, хрустящая. Предлагаю рецепт, по которому кольраби еще и на картошку с мясом похожа. Хотя ни одного, ни другого там нет, точно. Угощайтесь. |
Кольраби почистить.
Нарезать на кубики и посолить,
перемешать и отставить на 5 минут.
Вымыть и почистить перец, лук и чеснок.
Капусту промыть водой и откинуть на сито.
На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук и перец,
5 минут.
Выложить в миску.
В кольраби добавить яйцо и панировочные сухари.
Перемешать.
Разогреть в широкой сковороде 3 ст. л. растительного масла и выложить капусту. Жарить 5 минут, на среднем огне, перемешивая.
Затем огонь убавить и накрыв крышкой, тушить 25 минут,
до готовности капусты. Иногда перемешивать.
Выложить жареные лук и перец, перемешать,
жарить на среднем огне 3 минуты.
Нарубить чеснок и петрушку.
Добавить в сковороду.
Жарить 2 минуты и убрать с огня.
Подать горячей.
Отлично гармонирует со свежими овощами :
Однажды это блюдо было принято за картошку с фаршем.
Также это отличный гарнир к рыбе, мясу, птице.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!