Оджахури со свининой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-02 00:01:17 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свинина | 500 г |
| Картофель | 8 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Помидор | 2 шт |
| Карри | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Предлагаю вашему вниманию видеорецепт блюда грузинской кухни оджахури со свининой. |
Оджахури это блюдо грузинской кухни из картофеля с овощами и мясом. Готовится оно очень просто.
Весь процесс приготовления постарался показать в видеорецепте.
Кратко о приготовлении:
1. Режем свинину кубиками
2. Обжариваем мясо в масле до выкипания жидкости и появления корочки
3. Картофель нарезать дольками
4. Обжариваем картофель до корочки, добавляем соль и специи по вкусу
5. Нарезаем лук
6. Добавляем его к мясу и тушим до прозрачности
7. Мелко нарезать чеснок
8. Добавляем к мясу картофель, чеснок, томатную пасту, хмели-сунели, паприку и соль
9. Всё перемешиваем тушим минут 3-5
10. Нарезаем томаты
11. Добавляем томаты, убавляем огонь до минимума, перемешиваем, оставляем под крышкой минут на 10-15
12. Нарезаем зелень, добавляем её в блюдо и выключаем.

Вечером в Москве: 
















































...