Жареный рис по-тайски "Као пад му"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-02 00:01:12 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 500 г |
Рис | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец сладкий | 1 шт |
Имбирь | 20 г |
Паста карри | ч. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Карри | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Решил поделиться с вами видеорецептом блюда тайской кухни Као Пад Му ( жареный рис со свининой ). Любите азиатской в особенности тайской кухни будут довольны |
Коротко о приготовлении:
1. Нарезаем имбирь
2. Нарезаем чеснок
3. Нарезаем лук, морковь, перец
4. Нарезаем свинину кубиками
5. Свинину солим, добавляем приправы по желанию
6. В сковороду вок добавляем в горячее масло имбирь, красную пасту карри и лук, тушим 3-5 минут
7. Добавляем морковь и обжариваем ещё 5-7 минут
8. Добавляем мясо и обжариваем ещё 5 минут
9. Добавляем в кипящую воду азиатский рис и варим 5-7 минут
10. Добавляем в сковороду соевый соус и тушим 10 минут
11. Промываем рис
12. Добавляем в вок перец и тушим минуты 3
13. Выкладываем в вок рис и обжариваем 10 минут
14. Добавляем зелень, перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут