Брокколи под сыром с миндалем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-08 00:00:18 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Брокколи | 500 г |
Сливки | 100 мл |
Миндаль | 20 г |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Такое брокколи я попробовала в одном из ресторанов на отдыхе. Очень понравилось и решила попробовать приготовить дома и заодно поделиться с вами. Думаю любители брокколи оценят за простоту и нежный вкус. |
Брокколи (у меня было замороженное, в оригинале свежее) выложить в форму.
Полить сливками, посолить и положить на дно порезанный дольками зубчик чеснока.
Запекать 30 минут при температуре 180-200 градусов. Достать посыпать порезанным тонкими дольками или натертым сыром и поставить еще на 5 минут в духовку.
Миндаль предварительно подсушить на сковородке.
Достаем из духовки, посыпаем порубленным миндалем и подаем к столу.