Суп с килькой в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-09-09 00:00:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Консервы рыбные | 2 бан. |
Картофель | 7 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Перец черный | 5 шт |
Лист лавровый | 5 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Килька в томатном соусе для нас является, так сказать, «классической» консервой и в представлении не нуждается. Разговорились мы с женой про кильку в томатном соусе, «по ностальгировали» об ней, попутно вспоминая что из нее делали в нашей молодости, ну конечно не считая просто поедания из банки. И тут выяснился интересный пробел у жены, она никогда не ела из нее супчик! Кошмар в общем. Было решено сей пробел устранить, а за одно и вам показать нашу «детскую ностальгию». Сам не ел его лет 25 точно. Сразу скажу суп очень вкусный и получается всегда и у всех. |
Приступим.
Нам потребуется вот такой элементарный продуктовый набор. Надеюсь не надо заострять внимание на том что килька должна быть вкусная и правильная
Режем картошку, промываем ее и в кастрюльку на огонь. Картошки должно быть много.
Пока картошка варится мы режем лук и морковку.
Отправляем лучок в сковородку. Зажарку делаем на сливочном масле.
Чуток погодя добавляем морковку.
Вот до такого состояния, то есть не жарим.
К этому времени картошка уже почти готова, по сему содержимое сковородки отправляем в кастрюльку.
Далее солим.
Потом лаврушка и перчик горошком.
И через пару - тройку минут добавляем две банки кильки в томатном соусе.
Потом перчика молотого.
И обязательно небольшой кусочек сливочного масла!
Варим, на маленьком пробульке еще минут пять, что б все «поженилось» в кастрюльке. Выключаем и даем настоятся с пол часика. И в итоге получаем вот такой прелестный, вкусный, «ностальгический» супчик. Некоторые в него еще рис добавляют, но я люблю без риса.
Подавать желательно с зеленым луком.
Ну вот и все. Всем приятного аппетита.