Рисовая мука в домашних условиях
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-09 00:00:01 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рецепт предназначен для тех, у кого нет мельничек и рисовой муки в продаже. А так хочется сделать какой-то понравившийся с ней продукт. Но больше всего этот рецепт для людей, которые не переносят глютен, а так хочется вкусной и воздушной выпечки. Надеюсь кому-то пригодится. Процесс очень быстрый и легкий. Мои источники:интернет и форум Мука. |
Берем любой рис. У меня круглый шлифованный.
Заливаем его водой и моем. Воду постоянно сливаем и меняем на новую.
Вода должна стать абсолютно прозрачной.
Воду сливаем. Рис высыпаем на полотенце и хорошо его обсушиваем. Рис должен быть без капель воды, но влажный. Это нам нужно для того, чтобы при его переработке техника не сгорела.
Рис частями кладем в кофемолку.
Перемалываем до состояния муки. Кофемолка справляется очень хорошо с этим процессом.
Муку высыпаем в сковороду с толстым дном и разравниваем. Включаем самый минимальный огонь и, помешивая, начинаем муку подсушивать. Периодически сковороду снимаем. Нам нужно муку не поджарить, а именно просушить. Мука не должна поменять цвет.
Как проверить высохла мука или нет? Нужно взять ее в руку и сжать между пальцами. Если она собирается в комок, то муку еще нужно сушить.
Готовая мука не "лепится", а рассыпается в руках.
Дать муке остыть и просеять ее через самое мелкое сито.
Крупные кусочки, которые остались в сите, опять прокрутить в кофемолке и просеять. Процесс повторить.
Мука готова. Положите ее в полотняный мешочек и каждый день перемешивайте, чтобы, если осталась влага, то она уходила, мука не слежалась и не стала прелой.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!