Котлеты из индейки с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-09 00:00:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш индюшачий | 300 г |
Хлопья овсяные | 10 ст. л. |
Капуста цветная | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Если вы покупали замороженный фарш из мяса птицы, то замечали, что при оттаивании фарш излишне водянистый. Чтобы "подсушить" фарш я добавила овсяные хлопья. Котлеты от этого только выиграли. А с цветной капустой котлеты получились вообще обалденные! |
В фарш добавляем овсяные хлопья. В данный момент овсяные хлопья экстра ТМ Мистраль. Перемешиваем, оставляем настояться 20 минут, ещё лучше - 30.
Цветную капусту отвариваем, остужаем, мелко нарезаем, добавляем в фарш. Туда же отправляем яйцо.
Солим, перчим, вымешиваем фарш. Можно в фарш добавить сесночка для пикпнтности. Формируем котлетки, обваливаем их в хлопьях, жарим на разогретой сковороде. К таким нежным котлеткам подойдёт любой гарнир. Угощайтесь!