Каша "Голубцовая"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-10 00:00:13 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Капуста белокочанная | 400 г |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Рис ![]() |
180 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вода | 400 мл |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Кетчуп | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Моя любимая каша из детства! Теперь я готовлю ее в своей семье. Все, кто любят голубцы и не только, не проходите мимо! Готовится просто, а получается очень вкусно! Подходит для повседневного домашнего стола))) |

Первым делом подготовим продукты. Капусту нарезаем соломкой, лук кубиками, фарш размораживаем, если был замороженный. Рис промываем несколько раз и оставляем в воде.

Далее разогреваем глубокую сковороду, добавляем немного масла и обжариваем лук до прозрачного цвета.

Теперь выкладываем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы он не слипся в большие кусочки. Убавляем огонь и тушим под крышкой 10 мин.

После этого фарш с луком солим, добавляем специи ( у меня перец, чеснок и приправа для мяса) и 200 мл воды. Далее выкладываем капусту. Сверху равномерно лопаткой раскладываем рис, ещё немного солим и заливаем ещё 200 мл воды. Не перемешиваем. Доводим до кипения и снова убавляем огонь. Тушим с закрытой крышкой 15 мин. Затем перемешиваем, добавляем кетчуп, рубленный чеснок и тушим примерно 10 мин до готовности риса и испарения всей воды.

Готовую голубцовую кашу подаём со сметаной и зеленью. В зимнее время очень вкусно кушать с чесноком или хреном. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...