Каша "Голубцовая"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-10 00:00:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста белокочанная | 400 г |
Фарш мясной | 400 г |
Рис | 180 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 400 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Кетчуп | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Моя любимая каша из детства! Теперь я готовлю ее в своей семье. Все, кто любят голубцы и не только, не проходите мимо! Готовится просто, а получается очень вкусно! Подходит для повседневного домашнего стола))) |
Первым делом подготовим продукты. Капусту нарезаем соломкой, лук кубиками, фарш размораживаем, если был замороженный. Рис промываем несколько раз и оставляем в воде.
Далее разогреваем глубокую сковороду, добавляем немного масла и обжариваем лук до прозрачного цвета.
Теперь выкладываем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы он не слипся в большие кусочки. Убавляем огонь и тушим под крышкой 10 мин.
После этого фарш с луком солим, добавляем специи ( у меня перец, чеснок и приправа для мяса) и 200 мл воды. Далее выкладываем капусту. Сверху равномерно лопаткой раскладываем рис, ещё немного солим и заливаем ещё 200 мл воды. Не перемешиваем. Доводим до кипения и снова убавляем огонь. Тушим с закрытой крышкой 15 мин. Затем перемешиваем, добавляем кетчуп, рубленный чеснок и тушим примерно 10 мин до готовности риса и испарения всей воды.
Готовую голубцовую кашу подаём со сметаной и зеленью. В зимнее время очень вкусно кушать с чесноком или хреном. Приятного аппетита!