Куриный суп с яблоками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-09-12 00:00:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 400 г |
Картофель | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Рис | 2 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Желток яичный | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Зира | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт |
Перец черный | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 л |
Удивительный получился супчик, одним словом и не опишешь, какой у него вкус. Кисло-сладкий от яблочек, пряный - от карри и зиры, остренький - от чеснока и перчика... и в то же время нежный - от яично-сметанной заправки. Но, вот, скажу честно, муж в восторг не пришел. Съел, конечно и сказал: "Съедобно, но мне бы борща". А мне суп очень понравился! |
Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить перец горошком, уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин. За 5–7 минут до окончания варки бульон посолить.
Овощи очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой, картофель – брусочками, чеснок измельчить.
Разогреть масло в сковороде и обжарить лук, 4 минуты.
Добавить морковь и чеснок, готовить, помешивая, еще 5 минут. Отставить.
Курицу вынуть из бульона, немного остудить, снять кожу. Мякоть нарезать кусочками.
В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин. Добавить промытый рис и варить еще 5 минут.
Тем временем яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, удалив сердцевину.
Положить в маленькую кастрюлю и залить 1 половником бульона. Накрыть и варить 3 минуты. Снять с огня.
Добавить в кастрюлю с супом зажарку и куриное мясо, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
Добавить яблочную массу, лаврушку, карри и зиру. Посолить и варить еще 5 минут.
Взбить желтки со сметаной.
Заправить суп и прогреть 1 минуту, не доводя до кипения.
Разлить суп по тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.
Приятного аппетита!