Свинина в апельсиновой глазури
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-15 00:01:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 1 кг |
Цедра апельсина | 2 шт |
Имбирь | 20 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Сок | по вкусу |
Сок апельсиновый | по вкусу |
Паста | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию видеорецепт блюда азиатской кухни свинины в апельсиновой глазури |
Инструкция по приготовлению:
1. Нарезаем цедру апельсинов
2. Трём имбирь
3. Режем свинину плоскими ломтиками
4. Режем чеснок
5. Смешиваем в сковороде вок сок лайма и апельсинов, тёртый имбирь, цедру апельсинов, чеснок, Чили пасту и сахар
6. После закипания выкладываем мясо и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты
7. Убавляем огонь до среднего накрываем крышкой и тушим 35-40 минут иногда перемешиваем
8. Прибавляем огонь и тушим постоянно помешиваем до почти полного выкипания жидкости